Во дворе дома по Ленинскому проспекту, 145 старый тополь упал на детскую площадку. Основная часть ствола лежит на игровой горке, а ветки отломившейся при падении верхушки дерева, оказались на соседней карусели. По словам местного жителя Валерия Бобрешова, дерево упало во вторник, 8 декабря, в 22:20.

- Я шел в сторону Остужева в киоск сигарет купить, слышу что-то громко падает, присмотрелся, а это дерево свалилось. Ветра сильного не было, значит тополь сухой внутри, от трухлявости упал. А их таких тополей у нас весь двор состоит. Это хорошо, что дерево упало вечером, когда детей не было. Днем здесь детвору с горки не выгонишь. У нас рядом школа и детский сад, идут мимо этой площадки и заходят поиграть,- рассказал РИА «Воронеж» Валерий Бобрешов.

 
 

Рухнувшее дерево привлекло внимание школьников. Мальчишки лазят по нему, приспособили ствол для игры в «войнушку».

- Вы посмотрите, дерево о основания трухлявое. Значит и весь ствол такой же. Мы пацанов гоняем, говорит, что ствол может под ними треснуть и они на землю свалятся, да разве они нас послушаются. Куда только управа наша смотри, чтобы кто-нибудь из них себе глаза повыкалывал ветками. Почему дерево двое суток лежит и его не вывозят?- возмутился Валерий Бобрешов.

 
 

Рухнувшее дерево находится примерно в трехстах метрах от управы железнодорожного района по адресу Ленинский проспект, 157. Корреспонденты РИА «Воронеж» обратились в отдел благоустройства. О том, что неподалеку от управы на детскую площадку рухнул тополь, чиновники знают, но говорят, что эту проблему должна решать управляющая компания, обсуживающая дом по Ленинскому проспекту, 145.

- Мы еще вчера два раза директору управляющей компании «Олимп» звонили просили убрать дерево. Сегодня будет настоятельнее это делать,- сказали в управе Железнодорожного района.

 
 

По словам директора управляющей компании «Олимп» Сергея Ильина, информацию о рухнувшем дереве они действительно получили накануне из управы. А не убрали ствол в среду только потому, что ждали, что деревом займется МЧС.

- Но МЧС не стало дерево убирать, значит мы сегодня его уберем. Я не отрицаю, что рядом с этой площадкой стоят и другие точно такие же трухлявые деревья. Но убрать мы их не можем, тех денег, что платят нам жильцы за содержание дома нам катастрофические не хватает на все нужные работы,- сообщил Сергей Ильин.

В Воронеже высокое дерево рухнуло на детскую площадку

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».