Новости

Общество

В Воронеже вышел первый номер нового журнала «Слова»

Воронеж, текст — Дмитрий Александров, фото — Роман Демьяненко
  • 5206
В Воронеже вышел первый номер нового журнала «Слова»

Издание расскажет о культуре и городской среде.

Новый журнал «Слова» о культуре и городской среде вышел в Воронеже в среду, 1 июля. Учредитель и издатель журнала – РИА «Воронеж». Дизайн разработало агентство «Мануфактура». Первый номер подготовлен редакцией портала РИА «Воронеж» вместе с командой первого воронежского СМИ о городе Downtown.ru.

Журнал «Слова» будет рассказывать о культурной среде Воронежа: о его истории и о новых городских практиках, о людях, которые меняли и меняют город, об архитектуре и общественных пространствах, о том, что нового и интересного делают воронежские художники, режиссеры и музыканты и обо всем том, что делает Воронеж заметной точкой на карте.

– Мы не только встроены в мировое культурное пространство, но и можем на него влиять. Все это притягивает и вдохновляет все больше людей, которым не все равно. Они не спешат уехать из Воронежа за границу или в Москву, а хотят остаться здесь и менять мир вокруг себя, возделывать свой сад, приносить в Воронеж все лучшее, что есть в мире, – от театральных постановок и интересных художников до хорошего кофе и детских книжек. Разобраться в новом, отличить важное от второстепенного, а иногда и просто узнать о том, что еще есть в нашем городе, становится все сложнее. Мы решили взять на себя роль навигатора в этой новой воронежской культурной среде и облечь все самое яркое и интересное, все стоящее внимания, в слова,
Редакция журнала «Слова».

Номера журнала будут тематическими, первый, июльский, называется «Летом в Воронеже» и рассказывает о городе как хорошем месте для отпуска. «Слова» будут выходить ежемесячно тиражом 5тыс. экземпляров и распространяться бесплатно в театрах, кофейнях, галереях и других городских пространствах.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(