На улицах Воронежа весной 2017 года посадили 3 тыс. деревьев и 9,5 тыс. кустарников, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 29 июня. Зеленые насаждения появились возле школ, детсадов, домов культуры, во дворах жилых домов и в частном секторе. План по годовому озеленению выполнили на 70%.

Тему озеленения города обсудили на заседании координационного совета по проблемам сохранения и развития зеленого фонда Воронежа. Сотрудники управления экологии планируют посадить еще 150 деревьев (лип, кленов, рябины и тополей пирамидальных) и более 6 тыс. кустов спиреи и кизильника в октябре 2017 года, рассказала на заседании начальник отдела сохранения и развития зеленого фонда городского управления экологии Елена Уварова. Информацию о местах посадки предоставят управы районов.

Глава управления экологии Воронежа Наталья Ветер указала на «низкий процент приживаемости деревьев, выданных управляющим компаниям и переданных жителям». Она отметила, что каждое дерево должно получать должный уход. Участники совещания отметили необходимость реконструкции зеленых насаждений по улице Чайковского. По данным городского управления экологии, на улице Чайковского из 148 посаженных деревьев погибли 76. Управе Центрального района поручат проработать вопрос по реконструкции деревьев. Ученые представят в управление экологии предложения по породе деревьев для компенсационного озеленения.

Управам районов поручили посчитать сухие деревья в городе и возможные затраты на их вырубку. Сотрудники управ представят в управление экологии поадресный план удаления сухостойных деревьев. Из списков исключат улицы, попавшие в перечень инвентаризации зеленых насаждений.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter