Стоимость аренды двухкомнатных и трехкомнатных квартир в Воронеже выросла в первом квартале 2019 года. Об этом сообщили на портале «Мир квартир» в понедельник, 8 апреля. Аналитики исследовали цены в 69 российских городах с населением более 300 тыс. человек.

Двухкомнатную квартиру в городе можно снять за 15,8 тыс. рублей в месяц (подорожание составило 3,7%), трехкомнатную – за 22,4 тыс. рублей (рост на 5,6%). Аренда «однушки» подешевела на 1%. Снять однокомнатное жилье в городе можно за 9 тыс. рублей. 

По данным аналитиков, в целом по стране аренда однокомнатного жилья подорожала на 4,1%, двухкомнатного – на 3%, трехкомнатного – на 3,1%. 

– По итогам первого квартала спрос на рынке жилой аренды несколько снизился по сравнению с началом года, однако к падению ставок (во всяком случае, на бумаге) это пока не привело. Одна из причин такого положения вещей – быстрое вымывание с рынка ликвидных вариантов с адекватными ценниками. Наибольшим спросом сегодня пользуются квартиры небольшой площади. Именно они и уходят в первую очередь, «висеть» остаются более дорогие предложения, создающие видимость повышения ставок, – отметил гендиректор портала Павел Луценко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter