В городском Дворце культуры на днях завершилась Школа Дедов Морозов и Снегурочек, обучение в которой прошли 32 человека. Это уже третий выпуск новогодних персонажей в городе. О втором выпуске РИА «Воронеж» писало здесь.

Как сообщает мэрия Воронежа, Школа Дедов Морозов и Снегурочек была задумана как семинар-практикум в рамках ежемесячных семинаров для специалистов досуговой деятельности. Учредителем Школы стало управление культуры Воронежа, а исполнителем – городской Дворец культуры.

Работники Дворца культуры разработали программу обучения и пригласили для проведения занятий лучших специалистов культуры и искусства Воронежа.

Всего на занятиях рассматривалось четыре обширные темы. Это «История возникновения новогодних праздников», «Технология проведения детских утренников и новогодних праздников для взрослых», «Русские народные обычаи и традиции новогодних праздников» и «Отработка практических навыков при проведении новогодних праздников».

После обучения в Школе прошли экзамены, которые приняли доцент кафедры этномузыкологии ВГАИ Александра Самотягина, режиссер городского Дворца культуры Геннадий Васильев, руководитель группы «Ди-Джей-Тинс» и группы «Художники слова» Татьяна Юрьева и другие.

По итогам зачета лучшими стали сотрудник Дворца пионеров и школьников Коминтерновского района Игорь Белоусов, сотрудник Дома детского творчества Артем Азаров, руководитель кружка английского языка Дома культуры «Подгорное» Татьяна Бурмыкина, а также воспитанницы детско-юношеской спортивной школы №20 по ушу Алина Гребенщикова и Виктория Апалихина.

Тем, кто успешно сдал экзамен, вручили сертификат с правом проводить новогодние праздники в Воронеже в течение двух лет, а также методические материалы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter