В последние годы из-за необходимости кадровой смены выпускники Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) стали особенно востребованы у работодателей. Вуз гарантирует отличную подготовку, поэтому и сами выпускники советуют друзьям поступать именно во ВГУИТ. Студенты только защищают выпускные квалификационные работы, а предприятия уже ждут их.

– В 2018 году в Центр качества образования и трудоустройства выпускников и деканаты нашего университета поступило большое количество заявок от работодателей: ОАО «ЭФКО», ПАО «СИБУР», ЗАО «Русская продовольственная компания», ООО «Управляющая компания "Славянка"», ООО «Келлогг Рус», ЗАО «Воронежский шинный завод Pirelli», ООО «Русская Олива», Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк и других крупных организаций, имеющих серьезную репутацию на рынке труда и обеспечивающих достойную зарплату для молодых специалистов, – рассказала руководитель центра Лариса Лыгина. – Значительная потребность в механиках, технологах, инженерах промышленных предприятий в химическом, химико-технологическом производстве, пищевой промышленности объясняется развитием промышленного сектора экономики страны, расширением производственных мощностей предприятий, необходимостью в кадрах.

Снижению напряженности на рынке труда способствует ежегодное предварительное распределение студентов выпускных курсов. В Дне распределения участвуют в том числе работодатели, с которыми заключены трехсторонние договоры о целевой контрактной подготовке студентов. Многим студентам такие мероприятия помогают определиться с будущим местом работы. Как правило, выпускники получают практический опыт в желаемой сфере.

Выпускница технологического факультета Василина Трощенко за время учебы успела активно проявить себя – отлично училась, участвовала в научных конференциях и студенческих внеучебных мероприятиях. На Дне распределения выпускников твердо решила, что будет работать на кондитерской фабрике.

– Студенчество – самое яркое воспоминание в жизни, и со мной многие согласятся. Я рада, что мои студенческие годы прошли во ВГУИТ, нисколько не жалею о том, что поступила сюда. Сейчас я работаю рецептурщиком на кондитерской фабрике «Вижер». Работа на кондитерской фабрике интересная и в прямом смысле сладкая, но требует концентрации и быстрого принятия решений в различных ситуациях. Рецептурщик снабжает производственные поточные линии сырьем, – рассказала Василина.

Выпускница факультета экономики и управления Лилия Князева проходила стажировку в компании HeadHunter, которая является партнером кафедры управления, организации производства и отраслевой экономики ВГУИТ.

– Опыт работы стажером-маркетологом укрепил полученные во время обучения навыки. Кроме того, я представляла HeadHunter в рамках Дня распределения выпускников и смогла оценить все предложения выступивших компаний. Считаю, что в условиях развивающегося рынка большему количеству работодателей стоит обратить внимание на выпускников ВГУИТ и найти тот самый ценный кадр для развития своей организации, – отметила Лилия.

Пока одни выпускники устраиваются на работу, другие поступают в магистратуру. Студент факультета экологии и химической технологии Бехзод Обидов не мыслит своей жизни без науки и уверен, что обучение в магистратуре повысит его профессиональную ценность. Недавно он в составе команды «НеоСодружество» участвовал в соревнованиях Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN на базе ВГУИТ. Ребята разработали производственный проект глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи на территории Западной Сибири. Они предложили усовершенствовать схему ректификационных установок, добавить дополнительное оборудование, модернизировать установку пиролиза на Тобольской площадке СИБУРа.

После окончания университета Бехзод планирует работать на родине в Таджикистане:

– У нас развивается производство стекла, цемента, минеральных удобрений, есть потребность в специалистах, которые хорошо разбираются в химической технологии.

С 20 июня ВГУИТ принимает у абитуриентов документы на обучение. Количество бюджетных мест (в том числе по программам СПО) – 1 170. При поступлении на коммерческие места почти на все направления подготовки действуют скидки – до 20% от стоимости обучения.

Прием документов на очное обучение за счет государственного бюджета проводится до 26 июля 2018 года включительно. Накануне, 25 июля, в вузе по традиции пройдет День абитуриента.

Адрес приемной комиссии: проспект Революции, 19.

Телефоны: 255 28 35, 8 800 100 00 24.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter