Семь лет колонии строгого режима получил житель Воронежа за убийство случайного знакомого в 2016 году. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета в пятницу, 30 октября.

Тело 36-летнего воронежца с огнестрельными ранениями груди и спины нашли возле его частного дома на улице Миронова в начале марта 2016 года. В СМИ погибшего называли одним из соратников адвоката Алексея Климова, которого судят по делу о создании банды сутенеров. По стечению обстоятельств убийство произошло на следующий день после того, как суд выпустил Климова из СИЗО под домашний арест.

Причиной расправы стал не передел теневого рынка секс-услуг, а случайный дорожный конфликт, произошедший за две недели до этого. Тогда мужчина, двигаясь по улице Софьи Перовской, не поделил дорогу с 42-летним (на тот момент) воронежским автомобилистом. Как это обозначили следователи, «на почве возникшей личной неприязни» последний решил убить своего оппонента.

Он выследил жертву, установил домашний адрес и, вооружившись пистолетом, затаился около его дома вечером 2 марта. В период между 1:16 и 1:47 3 марта хозяин дома вернулся на своем автомобиле, открыл ворота, заехал на территорию двора, а потом в гараж. Когда мужчина закрывал ворота, раздался первый выстрел. Он попытался спрятаться в гараже – там его и настигла смерть. Всего он получил восемь ранений.

Убийца вывез пистолет за 100 км и утопил в реке Дон в Липецкой области. Показания на мстителя дал его знакомый, который стал очевидцем преступления. Он помог полицейским и водолазам найти оружие.

Суд вынес приговор по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Максимальная санкция по этой статье – 15 лет лишения свободы. Вердикт пока не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter