В Воронеже наградили победителей и призеров конкурса на лучшую воинскую часть Воздушно-космических сил (ВКС) по содержанию вооружения, военной и специальной техники, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России в пятницу, 23 августа. Конкурс проходил в четыре этапа в течение нескольких месяцев.

В объединениях, соединениях, частях, подразделениях и вузах ВКС проверили более 25 тыс. единиц вооружения. Специалисты осмотрели парки, условия хранения и содержания боевой техники, ее укомплектованность и готовность к применению. Победила в конкурсе Военно-воздушная академия Воронежа, на втором месте – отдельный радиотехнический узел (Серпухов), на третьем месте – отдельный командно-измерительный комплекс (Евпатория).

Торжественная церемония прошла на базе Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина под руководством заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами по материально-техническому обеспечению генерал-майора Забита Хеирбекова, главного судьи конкурса. Он отметил, что в следующем году задачу планируют усложнить и будут оценивать, как применяют технику подразделения, экипажи, личный состав и командование.

– Основная цель нашего конкурса – обеспечить готовность к применению вооружения и военной техники по предназначению в любое время суток в любых погодных условиях. И этих целей мы достигли по итогам конкурса, – подчеркнул заместитель главнокомандующего ВКС по материально-техническому обеспечению.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter