В Воронеже выбрали лауреатов премии главы города в области охраны окружающей среды. Победители конкурса в пяти номинациях получат вознаграждение в размере 25 тыс. и 50 тыс. рублей. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии во вторник, 29 ноября.

В номинации «За научную деятельность природоохранного значения» премию в 50 тыс. рублей присудили коллективу Военно-воздушной академии. В состав группы вошли доцент Юрий Шипко, старший помощник начальника отдела организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров Дмитрий Пантелеев и помощник начальника отдела Илья Лазарев.

Лауреатом в категории «За просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды» и обладателем премии в 50 тыс. рублей стала корреспондент ВГТРК «Воронеж» Анна Андреещева.

Премию в 25 тыс. рублей за победу в номинации «За эффективное формирование экологической культуры» получат заведующая библиотекой №8 Светлана Щеглова и воспитатель детского сада №34 Светлана Попова.

Воронежскому областному отделению общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» присудили премию в 50 тыс. рублей за победу в категории «За экологическую пропаганду, общественную инициативу и рациональное природопользование».

Директору центра охраны животных «Наша природа» Елене Шерстяных назначили премию в 50 тыс. рублей за победу в номинации «За личный вклад в дело охраны окружающей среды».

Ознакомиться с документом можно на сайте мэрии по ссылке.

Справка РИА «Воронеж»

Заявки на участие в конкурсе на соискание премии мэра Воронежа в области охраны окружающей среды принимались с 1 января по 1 апреля 2022 года. Премия присуждается в целях поощрения творческих коллективов, организаций, ученых, общественных деятелей, представителей делового мира, образовательных учреждений за наиболее значимые работы по стабилизации и оздоровлению окружающей природной среды Воронежа, за научную и просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».