21 Января 2020

вторник, 05:42

$

61.47

68.21

В Воронеже выбрали самых красивых спортсменок по борьбе

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 6147
В Воронеже выбрали самых красивых спортсменок по борьбе

Вместо двух девушек выбрали четырех, среди которых и самая титулованная спортсменка по борьбе в Воронежской области Марина Гацайниева.

Сегодня, 14 марта, подвели итоги конкурса «Мисс спортивная борьба Воронежской области», о котором уже рассказывало РИА «Воронеж». В конкурсе приняли участие 12 спортсменок из Воронежа, Репьевки, Эртиля и Анны.

Изначально Федерация спортивной борьбы Воронежской области, которая организовала конкурс, планировала выбрать двух победительниц в номинациях «Юная Мисс спортивная борьба» для девушек 15 лет и младше и «Мисс спортивная борьба» для конкурсанток старше 16 лет. 

Но в ходе интернет-голосования за фотографии девушек число голосов, отданных за двух участниц в каждой номинации, было примерно одинаковым. Поэтому сегодня наградили четырех девушек. 

Победительницами в номинации «Мисс спортивная борьба» стали жительницы Воронежа Валентина Панфилова и Марина Гацайниева. 

А вот лидерами в номинации «Юная Мисс спортивная борьба» стали школьницы из Воронежской области. Это Евгения Токарская из Репьевки и Валерия Коростелева из Анны.

Самой титулованной из победительниц является 22-летняя Марина Гацайниева, которая не только профессионально занимается борьбой, но и преподает физкультуру в одном из воронежских вузов. Сейчас спортсменка получает второе высшее образование в Воронежском институте физкультуры. Девушка уже имеет диплом факультета журналистики ВГУ.

- Я искала работу, которая позволяла бы мне ездить на соревнования, поэтому выбрала преподавательскую деятельность. Со студентами мы быстро нашли общий язык, я не намного старше их, и нам интересно тренироваться вместе, - рассказала Марина корреспонденту РИА «Воронеж».

Спортсменка немного опоздала на церемонию собственного награждения, так как только что вернулась из Липецка. Там она сегодня завоевала золотую медаль на Всероссийском турнире по борьбе на поясах среди женщин в категории до 66 килограммов.

В спорт Марину много лет назад привел папа, тренер Расул Гацайниев. Девушка говорит, что если бы не отец, то никогда не занималась бы борьбой. Сейчас на счету спортсменки множество медалей, кубков и дипломов, число которых она сходу даже не смогла назвать. Но самое значимое достижение – это победа на Кубке мира по борьбе на поясах в 2012 году. Участие в том турнире приняли 120 спортсменок из 22 стран.

Визажисты, которые готовили конкурсанток для фотосессии, рассказали, что некоторым девушкам сложно дался женственный образ в вечернем платье в силу сурового вида спорта, который они выбрали. Но Марина Гацайниева на сегодняшнем награждении в деловом черном костюме с распущенными длинными волосами выглядела очень гармонично.

- Спортивного стиля одежды я не придерживаюсь, ношу спортивные вещи только в спортзале. В обычной жизни я с удовольствием ношу юбки, платья, каблуки, прически и красивый макияж, - рассказала девушка, которая, кроме изящной фигуры и яркого лица, обладает еще и «модельным» ростом.

Бросать профессиональный спорт победительница конкурса красоты не собирается, но предполагает, что замужество может повлиять на интенсивность тренировок и частоту соревнований. По секрету нашему корреспонденту Марина призналась, что собирается создать семью через год.

В последние годы женская борьба в Воронеже набирает популярность, хотя когда-то Марина Гацайниева была чуть ли не единственной спортсменкой по борьбе в регионе. Для закрепления тенденции в Воронежской области и дальнейшего поднятия престижа этого вида спорта среди девушек Федерация спортивной борьбы собирается проводить такие конкурсы ежегодно. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: