В Воронеже пройдет чемпионат страны по футбольному фристайлу Russian Football Freestyle Championship Open- 2014. На квалификационном турнире, который состоится 28 февраля, выступят 65 спортсменов со всей страны. 32 лучших фристайлера покажут свои трюки в финале, который состоится 1 марта в Центре Галереи Чижова. В роли рефери выступят организатор турнира Михаил Шипулин, известный польский фристайлер Шимон Скальски и один из лучших трюкачей страны Греб Карпов.

Победитель турнира получит очки в рейтинге F3 – мировой федерации футбольного фристайла. Это позволит ему попасть на самые престижные мировые чемпионаты. Отдельное награды получат лучший lower (фристайлер, исполняющий трюки стоя), upper (спортсмен показывающий финты при помощи головы) и sitting (трюкач, действующий сидя).

– Все завертелось довольно неожиданно. Я уволился с работы и решил, пока есть время, организовать какой-либо турнир в Воронеже. Я рассчитывал на довольно скромный турнир, но внезапно со мной связался четырехкратный чемпион России по футбольному фристайлу Игорь Олейник (он несколько лет подряд организует чемпионат страны в Москве) и предложил не плодить турниры, а организовать одно соревнование, но топ-уровня. Я согласился, и все получилось. Уверен, что это будет очень зрелищно – раньше в нашем городе таких чемпионатов не проводилось. На чемпионате выступят пять воронежцев – это для города, в котором проходит турнир, немного. Дело в том, что в Воронеже вообще маловато хороших фристайлеров. Думаю: подобные турниры смогут вызвать у горожан интерес к этому виду спорта, – рассказал РИА «Воронеж» организатор турнира Михаил Шипулин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter