Конференция прошла в здании Торгово-промышленной палаты и была организована Гильдией пекарей и кондитеров области совместно с Департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Участники долго обсуждали повысившиеся тарифы на электричество и газ, от которых напрямую зависит цена главного продукта на столе. Они попросили у властей дополнительных льгот на коммунальные услуги. Перед бизнесменами сейчас стоит непростая задача – держать конкурентоспособные цены, но и не ухудшать качество продукции. Некачественный, зато дешевый хлеб – актуальная проблема для воронежцев. Хлеб крошится, а со временем вместо того, чтобы черстветь, покрывается плесенью, потому что используется мука из низкосортного зерна. 

Речь на конференции шла также о субсидия и грантах для пекарен. Поддержка малых предприятий осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов. По окончании конференции была принята резолюция, в которой участники предложили разработать и осуществить комплекс мер по развитию хлебопекарной отрасли в регионе.