Воронеж во второй раз поддержит Zouk Flashmob, который пройдет в воскресенье, 21 сентября, в Международный день мира, в 180 городах на всех континентах. По традиции фестиваля, исполнять чувственный латиноамериканский танец зук, потомка энергичной ламбады, будут в один день, под одну музыку и с единой хореографией.

Воронежцы станцуют зук в 15 часов в Кольцовском сквере, в 16 часов рядом с «Галереей Чижова», примерно в 16:30 в Петровском сквере, около 17:30 на Адмиралтейской площади и в 18 часов в парке «Алые паруса». Как прокомментировала РИА «Воронеж» координатор флешмоба в нашем городе Наталья Разумная, время последних площадок может сдвинуться из-за дороги и подготовки.

В этом году во флешмобе примут участие 37 танцоров, для сравнения – в прошлый раз было всего 18 участников. Год назад Наталья думала отказаться от участия во всероссийской акции из-за того, что в Воронеже мало танцоров, но решила, что мероприятие станет прекрасной рекламой для продвижения этого танца в нашем городе и оказалась права.

- В прошлом году, в основном, участвовали ребята из нашей танцевальной студии. А в этот раз большинство участников – нетанцующих, они узнали об акции через интернет и СМИ, - рассказа Наталья Разумная.

Подготовка ко флешмобу началась с середины августа, в неделю было по три занятия, которые в ясную погоду проходили на Советской площади. Это некоммерческий проект, поэтому все репетиции были бесплатны.

Во всех городах мероприятие будут снимать на видео и скидывать международным координаторам, которые соберут из них общий ролик, как и год назад.

В 2014 году Zouk Flashmob пройдет в третий раз. В 2012 году в нем участвовали 85 городов из 33 стран, в 2013 году – 127 городов из 43 стран.

Точная информация о времени будет дополнительно сообщена в воронежской группе флешмоба.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter