Поп-группе «Дискотека Авария» в 2014 году исполняется 24 года. Их веселые хиты «Яйца», «Пей пиво!», «Заколебал ты!», «Новогодняя», «Малинки» в дуэте с Жанной Фриске известны каждому. За свою историю коллектив из города Иваново выпустил семь студийных альбомов и получил множество музыкальных наград.

Но не все в «Дискотеке Аварии» так радужно, как в их песнях: в 2002 году от рака скончался гитарист Олег Жуков, а в 2012-м команду покинул солист Николай Тимофеев – он решил заняться сольным проектом. На место Тимофеева оставшиеся «аварийцы» - Алексей Рыжов и Алексей Серов - в том же году приняли финалистку шоу «Х-Фактор-3» Анну Хохлову. Именно в таком составе «Дискотека Авария» и выступит в Воронеже в пятницу, 21 февраля. Артисты дадут концерт по случаю 3-летия диско-бара Zavod.

Интересно, что более чем за 20-летнюю историю группы «Дискотека Авария» ни разу не приезжала в Воронеж. Хотя попытка организовать концерт популярного коллектива в нашем городе уже была. В 2000 году афишами «ДА» был увешан весь Воронеж, выступление команды анонсировалось во Дворце спорта «Юбилейный» и было приурочено ко Дню студента. Билеты на шоу по тем временам стоили довольно дорого – 70 рублей (для сравнения: в тот же день в цирке выступала группа «Би-2», попасть на концерт можно было за 50 рублей).

Выхода «Дискотеки Аварии» зрители «Юбилейного» ждали несколько часов – всю дорогу собравшихся развлекали какие-то местные группы, которых на афишах и в помине не было. А когда долгожданная четверка наконец-то появилась, на сцену напустили так много дыма, что невозможно было разглядеть лиц. Но и после того, как дым немного рассеялся, понять, кто же все-таки выступает, поклонники не могли: все артисты были в черных очках и в балахонах с капюшонами на головах. Прокололись лже-исполнители на второй же фонограмме – когда партии толстячка Олега Жукова стал петь самый щуплый парнишка, в то время как мнимый Жуков вообще ушел за кулисы. Потом звуковики перепутали фонограммы и включили ремикс на песню группы «Блестящие» «Чао, бамбино». Ребятам ничего не оставалось делать, как разевать рты под женские голоса. И вот тут до зрителей наконец-то дошло, что перед ними выступают аферисты: народ стал требовать закончить этот балаган и вернуть деньги. В зале зажгли свет, на сцену вышли организаторы концерта и заявили, что зрители лажанулись сами. Мол, на афишах нигде не было указано, что в Воронеж приезжает группа «Дискотека Авария». В «Юбилейном» планировалась обычная дискотека под названием «Авария», а в типографии, когда печатали афиши, случайно закавычили оба слова, отсюда и вышла путаница. Вот только почему четыре ряженых парня исполняли хиты «Дискотеки Аварии», организаторы так и не удосужились объяснить. И деньги за билеты никому не вернули.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter