Event-Hall не перестает удивлять зрителей своим репертуаром. Главный концертный зал Воронежа уже трансформировался в ринг, когда там проходили соревнования по кикбоксингу, в огромную танцевальную площадку, когда на ней выступали участники школ-студий балета «Тодес» и, конечно же, в потрясающе яркую сцену с огненными пушками и дымовыми завесами, когда на ней играли легендарные рок-группы.

17 мая воронежцы увидят новое преображение зала. На сцену Event-Hall выйдут солисты одного из лучших хоров страны – хора московского Сретенского монастыря. Это уникальный коллектив, сохранивший исконно русские традиции многоголосия и душу России – народные песни. Это сила мужских голосов, покорившая мир. В репертуаре Сретенского хора как богослужебные песнопения разных веков, так и популярные народные, советские и эстрадные композиции.

Традиционными стали выступления Сретенского хора на мероприятиях высшего уровня, в которых принимают участие первые лица государства, главы зарубежных стран, известные деятели культуры. О высокой миссии Сретенского хора неоднократно говорили многочисленные поклонники коллектива, среди которых знаковые лица современной религиозной, культурной и политической жизни. По благословению Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла хор регулярно участвует в особо торжественных событиях жизни Русской Православной Церкви. Хор Сретенского монастыря с восторгом принимают за рубежом. В октябре прошлого года с ошеломляющим успехом прошли гастроли в США. Торжественные богослужения проходили в храмах Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Вашингтона, Майами, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Сиэтла, концертная программа – в лучших залах США: Библиотеке конгресса США, «Карнеги Холл», «Ройс Холл». Иностранная пресса отметила мастерство и качество a cappell’ного исполнения, высокий уровень певческих голосов, неповторимый ансамбль и ювелирный звуковой баланс в хоре.

- Впервые мы готовим концерт, в котором будут сочетаться видеосопровождение, интересная режиссерская концепция и народные инструменты. Воронежцы смогут оценить не только духовные сочинения, но и новые светские произведения в ярких аранжировках для хора и народных инструментов, 
Никон Жила, заслуженный артист России, художественный руководитель хора

Концерт мужского хора московского Сретенского монастыря связан с главным торжеством каждого православного христианина – с Воскресением Христовым, и обещает быть по-настоящему праздничным.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter