Днем 25 апреля в Воронеже пройдет первый флешмоб «Пойманные за чтением». Для сохранения интриги мобберы не называют точного времени и места акции, но, скорее всего, флешмоб состоится на проспекте Революции у кукольного театра в 14 часов.

Суть флешмоба в том, что в определенный момент участники акции резко замрут, держа в руках бумажные и электронные книги, а также планшеты и смартфоны, где открыт файл с книгой.

- Мы не делаем акцента на жанре. Это может быть как беллетристика, так и фундаментальная литература. Единственное ограничение – на флешмобе не должно быть экстремистской литературы. И неважно, с бумажного или электронного носителя читать. Важно, что люди действительно «поглощают» литературу, - рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы флешмоба из Централизованной библиотечной системы Воронежа.

Задача мобберов – создать у случайных прохожих, ощущение, что время за чтением остановилось. В неподвижном состоянии десятки участников акции проведут две – три минуты, после чего одновременно разойдутся в разные стороны.

В этот же день в 19:30 в Воронеже в Петровском сквере состоится танцевальный флешмоб. Оба флешмоба пройдут в Воронеже в рамках всероссийской акции Библионочь, направленной на привлечение интереса к чтению. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter