Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2014» в Воронеже переносится на неделю и пройдет не 2 февраля, как было запланировано, а на неделю позже  9 февраля. Такое решение было принято сегодня, 30 января, управлением физической культуры и спорта Воронежской области и согласовано с Министерством спорта Российской Федерации, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Лыжную гонку перенесли из-за экстремальных погодных условий, установившихся в последние дни на территории Воронежской области. Напомним, еще сегодня днем изменять сроки проведения забега не планировалось.

Отметим, что перенос всероссийских соревнований на территории Воронежской области происходит впервые. До сих пор «Лыжня России» проходила в нашем регионе в установленные сроки. 

Сегодня мероприятие из-за морозов также перенесли в Удмуртии - и тоже на неделю.

Как уже рассказывало РИА «Воронеж» в ближайшие дни в регионе продержится аномально низкая температура, которая примерно на 7-10 градусов ниже климатической нормы. Завтра, 31 января, Воронежский Гидрометцентр обещает на востоке Воронежской области до 35 градусов ниже нуля, в Воронеже - до 32 градусов мороза. Ветер создаст ощущение, что температура примерно на 5-8 градусов ниже указанной.

«Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. В этом году 71 регион России от Алтая до Ямало-Ненецкого автономного округа заявили о своей готовности принять участие в спортивном празднике. «Лыжня России» привлекает россиян к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. 

Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, видные политические и государственные деятели, главы субъектов и городов, руководители министерств и ведомств. 

Победителей «Лыжня России» ждут медали, дипломы и памятные призы Минспорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter