Прокуратура Воронежа обнародовала результаты проверки по факту незаконного строительства 240-квартирного жилого дома на улице Пешестрелецкой, 156а, проводившейся по обращению губернатора Алексея Гордеева. Как сообщало РИА «Воронеж», ранее застройщика – ООО «Воронежмолтрейд» – уличили в самовольном занятии земельного участка.

Информация о строящемся доме и копии якобы имеющихся у застройщика документов были размещены на специальном сайте. Компания уже начала оформлять договоры на долевое строительство с покупателями жилья. О том, что разрешения на строительство не выдавалось, а договор аренды на земельный участок не заключался, стало известно рабочей группе правительства области по защите прав обманутых дольщиков. В ходе прокурорской проверки информация полностью подтвердилась, в отношении директора «Воронежмолтрейда» возбудили административное производство.

Сегодня надзорный орган сообщил, что сведения об аренде земельного участка, на котором строится дом, были внесены в проектную декларацию ООО «Капитал Строй» на основании сфальсифицированных документов. Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Максимальное наказание, которое определяет санкция статьи – до двух лет тюрьмы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter