Работники АО «УК Ленинского района» подделали итоги собрания жильцов дома по улице Челюскинцев, 82 в Воронеже. На основании фиктивных документов жильцам начислили плату за водоснабжение сверх норматива, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 16 августа.

Сотрудники прокуратуры выявили нарушение в ходе проверки по соблюдению жилищных прав граждан. Выяснилось, что фактически общее собрание жильцов дома не проводилось и собственники не принимали решение о распределении объемов коммунальных услуг, потребленных сверх норматива. Подписи, поставленные в листах голосования, жильцам не принадлежат.

Материалы прокурорской проверки направили в полицию. Ни их основании орган дознания возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей). Максимальная санкция по этой статье – лишение свободы на 2 года.

В июне 2017 года управляющая компания уже попадалась на аналогичном нарушении. Тогда сотрудники прокуратуры заподозрили «УК Ленинского района» в подделке протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома № 11 по улице Моисеева. Под документов стояли подписи умерших людей. По факту нарушения также возбудили уголовное дело. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter