Уголовное дело возбудили после ДТП на окружной дороге в Воронеже, в котором погибла трехмесячная девочка. Следователи назначили судебные экспертизы, устанавливают возможных очевидцев трагедии и ищут видеозаписи аварии. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 27 июля.

По версии следствия, 26 июля примерно в 21:00 на проезжей части улицы Антонова-Овсеенко столкнулись автомобили ВАЗ-21124 и ВАЗ-21310 «Нива». Первый автомобиль ехал со стороны Московского проспекта в направлении бульвара Победы, второй – в противоположном.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальная санкция по этой статье – 5 лет лишения свободы.

В результате ДТП пострадали оба водителя. Пассажиры «Нивы» – 29-летняя жительница Воронежа, 46-летняя жительница Курской области, а также мальчики семи и трех лет – попали в больницы. Самую младшую пассажирку «Нивы», трехмесячную девочку, мама везла на руках без автолюльки. От полученных травм малышка скончалась до приезда скорой помощи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter