В группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» 22 февраля появилась анонимная запись, что в Воронеже на время служебной проверки отстранены от работы четыре сотрудника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы (ОТНиРЭР) УГИБДД. По словам автора поста, это начальник, его заместитель и еще два человека. «Ушли «налево» несколько сотен чистых бланков ПТС, водительских удостоверений. Затем они «всплыли» за границей, но уже заполненными», – говорилось в сообщении.

 

 

 

 

В пресс-службе регионального ГУ МВД корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что «эту информацию не подтверждают». Однако официальный представитель прокуратуры Воронежской области Михаил Усов заявил о наличии уголовного дела.

 

– Прокуратурой Советского района признано законным постановление отдела по расследованию преступлений на территории Советского района СУ УМВД России по Воронежу о возбуждении уголовного дела по факту кражи неустановленными лицами официальных бланков ГИБДД, – сказал Михаил Усов в понедельник, 2 марта.

 

Что касается отстранения сотрудников от работы и служебной проверки, представитель ведомства порекомендовал обратиться в пресс-службу регионального ГУ МВД. Но там не подтвердили и это.

 

В группе «Омбудсмен полиции» общаются сотрудники правоохранительных органов. И в одном из комментариев под постом было высказано предположение, с какой целью могли быть похищены эти бланки:

 

«Схема легализации за пределами РФ краденных либо иных криминальных ТС! А бланки ВУ так это вообще золотое дно для гастарбайтеров, которым сейчас необходимы российские права! Стоимость получения ву от 50 до 150! Нормально заработали госы!» (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. РИА «Воронеж»).

 

В последнее время истории про воронежских гаишников не сходят со страниц федеральных СМИ. В Советском районном суде будет рассматриваться беспрецедентный иск. Прокурор Воронежской области требует изъять у замначальника регионального управления ГИБДД Игоря Качкина 22 квартиры общей стоимостью около 50 млн рублей. В собственности родителей высокопоставленного сотрудника Госавтоинспекции обнаружили 31 объект недвижимости за 63 млн рублей. Игорь Качкин не смог внятно объяснить, откуда у его родителей-пенсионеров столько квадратных метров. И по этой причине надзорное ведомство требует изъять большую часть квартир в доход государства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter