В Воронеже региональное управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) обратилось в правоохранительные органы по факту проведения незаконных строительных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Дом Ивановской» (ул. Бехтерева, 5). По итогам рассмотрения материалов было возбуждено административное дело. Об этом сообщили в областном управлении по охране ОКН в четверг, 6 октября.

В надзорное ведомство прислали письмо о незаконных строительных работах. Однако в связи с действующим мораторием на проведение контрольно-надзорных мероприятий управление приняло решение передать информацию в полицию.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Максимальное наказание по этой статье для юридических лиц – штраф до 5 млн рублей, для граждан – до 200 тыс. рублей.

«Дом Ивановской» построили в 1911 году. В 1987-м здание приняли на государственную охрану. Сейчас памятник архитектуры используется как жилой дом.

Ранее несогласованные строительные работы были обнаружены на территории Центрального парка Воронежа – памятника природы областного значения. Строители повредили грунт и зеленые насаждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».