19 июля, в Воронеже, в парке «Танаис», состоится благотворительная акция, организованная волонтерами общества защиты бездомных «Дора». Помочь приюту вызвались владельцы собаки редкой и дорогой породы Акита, которая благодаря фильму «Хатико» является символом верности в Японии.

- За символическую плату можно сфотографироваться с собакой этой удивительной породы. Также в акции примут участие и наши верные друзья - заводчики собак породы Хаски. Все пришедшие к нам на мероприятия смогут принять участие в беспроигрышной лотерее, заплести красивые косы, нарисовать узоры на теле с помощью специальной хны, а также сфотографироваться с восточной красавицей в национальном костюме, - сообщили РИА «Воронеж» волонтеры «Доры».

Все собранные средства пойдут на корм и лечение питомцев приюта. Сейчас в «Доре» около 500 собак, многим из которых нужна медицинская помощь.

- В данный момент в «Доре» очень сложная ситуация. Как многие знают, у нас огромное количество щенков, из которых почти каждый день кто-то болеет. Сегодня вот таких пятеро, наши волонтеры лечат их как могут. Я им очень благодарен за это! Они молодцы, но ведь они не могут в случае чего сделать собаке операцию или поставить капельницу, поэтому приходится обращаться за платной помощью в ветклиники,- рассказывает директор воронежского общества защиты бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин.

Более подробно о благотворительной акции можно узнать в сообществе

Подобные мероприятия зоозащитники проводят регулярно. Последняя акция состоялась 25 мая у памятника Биму, главными звездами зоошоу тогда стали танцующие собаки, которые удивляли горожан всевозможными пируэтам и акробатическими трюками. В мае на нужды собачьего приюта удалось собрать 17 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter