В среду в городской Думе перед депутатами отчитался руководитель городского управления образования. Константин Викторов сообщил, что средняя зарплата воронежских педагогов за первый квартал текущего года составила 20 326 рублей. Но это средние цифры, при которых где-то зарплата существенно выше, как в начальной школе микрорайона Репное, а где-то значительно ниже. 

Вместе с этим не существует прямой зависимости уровня зарплаты учителя от наполняемости школы. Как признал руководитель управления образования, это связано с недостаточной оптимизацией штатного расписания. 

Как прогнозирует Константин Викторов, по итогам 2013 года средний заработок воронежского учителя должен составить 21 427 рублей в месяц. Повышение средней заработной платы будет происходить поквартально. 

У педагогов дошкольных учреждений зарплаты немного скромнее. По итогам трех прошлых месяцев средняя зарплата воронежских воспитателей составила 17 177 рублей. К концу года она должна увеличиться примерно на 400 рублей. 

Сейчас областной департамент образования, науки и молодежной политики рассматривает вопрос повышения средней зарплаты воспитателям детсадов до 19 тысяч рублей. Если эта сумма будет утверждена, то городская администрация будет повышать заработную плату от квартала в квартал с опережением. На эти цели мэрии необходимо дополнительно 80 миллионов рублей. 

Кстати, по самым свежим данным Воронежстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-феврале 2013 года составила 19 498 рублей. Получается, что воронежские учителя зарабатывают больше, чем большинство жителей региона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter