Специалисты Центра помощи диким животным спасли в городе раненых диких птиц в четверг, 7 апреля. Торговцы продали птиц горожанам на Благовещение. Вечером волонтеры запланировали провести рейд по городским церквям, чтобы подобрать выпущенных птиц.

Зоозащитникам уже удалось спасти трех птиц – дубоноса, самку и самца снегиря.

– Все птицы в крайне истощенном состоянии. У них сбито перо и восковица, особенно пострадали в этом плане снегири – у самца основание клюва сбито до кости, у самки перья просто «в хлам». У дубоноса открытая рана на правой лапе, – сообщили зоозащитники.

 
 

По словам волонтеров, торговцы несколько раз ловят уже отпущенных птиц и снова продают их гражданам. Пойманные за несколько дней до Благовещения птицы содержатся в маленьких клетках без воды и пищи, ломают о прутья перья и ранят головы. После праздника птицы погибают.

Продавцы нарушают сразу несколько законов Российской Федерации – об отлове певчих птиц, о жестоком обращении с животными и о незаконной торговле животными. Перед праздником у храмов появились объявления о запрете торговли птицами.

 
 

Подробная информация о спасении птиц доступна в группе зоозащитников. Волонтеры провели акцию против убийства птиц в субботу, 2 апреля. Зоозащитники раздали листовки о жестокой традиции выпуска птиц на праздник Благовещения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter