В Воронеже люди с ограниченными возможностями здоровья подключились к производству респираторов, защитных щитков, держателей для масок, фильтров, коробов для интубации и комплектующих для аппаратов ИВЛ. Добровольцы включились в работу в рамках движения «Мейкеры против COVID-19», сообщил региональный ресурсный центр поддержки НКО со ссылкой на руководителя центра «Доступная среда» Александра Попова в субботу, 29 мая.

Изготовление защитных средств идет по цепочке 3D-печать – сборка – доставка. Первыми присоединились к работе те, у кого дома есть 3D-принтеры. По словам Александра Попова, добровольцы сделали и передали в больницы более 1,7 тыс. изделий. 

Защитные средства передаются в больницы безвозмездно. Сообщества мейкеров работают по принципу местной самоорганизации. А организаторы создают общую инфраструктуру, помогая с расходными материалами, и работают с партнерами на федеральном уровне.

– Так как значительная часть вакансий для людей с инвалидностью изначально была ориентирована на удаленный характер работы, сейчас мы можем считать себя в какой-то степени подготовленными к новым реалиям. Однако очевидно, что общее сокращение рабочих мест может отразиться и на количестве вакансий в нашей нише, – заметил Александр Попов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter