Группа девушек из Воронежа попросила горожан помочь им найти ветеранов войны для поздравления на дому с 9 Мая в пятницу, 29 апреля. Общественницы хотят поздравить героев войны накануне праздника – 6, 7 и 8 мая. Эти даты девушки назвали «днями благодарности».

Девушки наденут военную форму и придут к участникам войны с тюльпанами и конфетами. Посещать ветеранов, которым по состоянию здоровья тяжело выйти на улицы в День Победы, девушки начали в 2010 году. Традиция начиналась с акции военно-патриотической организации «Набат», потом девушки стали поздравлять ветеранов на дому уже сами. Общественницы узнавали адреса ветеранов у друзей и знакомых, соседей и коллег.

Девушки считают, что ветеранам важны не подарки и громкие торжества, а внимание и возможность рассказать молодежи о пережитом.

– Наш волонтерский состав каждый год примерно одинаковый, нас немного – человек шесть-восемь. Специально никого не зовем, я просто рассказываю, что мы этим занимаемся, и некоторые откликаются и едут с нами. На сам День Победы мы тоже выходим в город в форме и поздравляем ветеранов на улице. Я обязательно рассылаю участникам войны поздравительные открытки на Новый год, 23 февраля и 8 Марта, – рассказала инициатор акции, волонтер Анна Маслова корреспонденту РИА «Воронеж». – Если рядом с вами живет ветеран, или вы знаете, кого можно поздравить, не обходите эту идею стороной. Если вы хотите, чтобы мы поздравили ваших бабушек-дедушек или просто знакомых ветеранов, обращайтесь ко мне через личные сообщения.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter