На День Победы в Воронеже традиционно намечено торжественное шествие войск Воронежского гарнизона. Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» сегодня, 7 апреля, в пресс-службе Западного военного округа, на военном аэродроме «Балтимор» уже прошла первая тренировка парадных расчетов. 

В течение месяца на аэродроме в Воронеже пройдут еще пять совместных тренировок парадных расчетов. А после них планируются две генеральные репетиции на площади Ленина.

Всего в торжественном шествии на 9 Мая примут участие более 1,2 тысяч военнослужащих Воронежского гарнизона. Это военнослужащие авиационного командования ЗВО, смешанной авиационной дивизии ЗВО, Военно-воздушной академии, учебных заведений МЧС, МВД, ФСИН, кадетской школы имени Суворова, Михайловского кадетского корпуса, а также сводный оркестр гарнизона.

Принимать доклад о проведении торжественного шествия в Воронеже будет командующий объединением ВВС и ПВО округа генерал-майор Александр Дуплинский.

Торжественное шествие на День Победы традиционно проходит в городах, имеющих статус Городов Воинской Славы. Шествие отличается от парада тем, что в мероприятии не задействована военная техника. Парады же проходят в Городах-Героях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter