Сотрудники полиции оштрафовали водителя маршрутного автобуса №120, который проехал на красный свет светофора на улице Домостроителей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 18 июля. Информацию о нарушении разместили в Сети. После этого стражи порядка начали проверку. 

Инцидент произошел около дома №22 в 6:00 12 июля. За рулем ПАЗа был 48-летний воронежец.

Водителя привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ (совершил повторное административное правонарушение: проезд на запрещающий сигнал светофора). Мужчину оштрафовали на 5 тыс. рублей. С ним провели разъяснительную беседу о недопущении нарушений ПДД.

Воронежцев попросили сообщать о нарушении Правил дорожного движения в дежурную часть ГИБДД по телефонам 269 61 02 или 02.

Контекст 

Воронежские полицейские не в первый раз штрафуют водителей за нарушения ПДД, которые попали на фото или видео. Так, к ответственности привлекли водителя автомобиля KIA Sportage, который выехал на «встречку» утром 5 июля возле дома №17г по улице Антонова-Овсеенко. В апреле-2019 оштрафовали 36-летнего водителя Kia Rio, проехавшего на красный сигнал светофора на улице Менделеева, и водителя маршрутного автобуса, который осуществил посадку пассажиров во втором ряду движения, вне остановки. За проезд по тротуару оштрафовали пенсионера, а в марте штраф пришлось заплатить 21-летнему дрифтеру, устроившему заезд у ВГУ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter