Водителя воронежского автобуса №5а уволили за то, что он с пассажирами в салоне объехал пробку по газону. Из-за нарушения газон на улице Лизюкова был испорчен – остались ямы и грязь. Нарушителя вместе с механиком отправили засеивать поврежденные участки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в дирекции обслуживающей маршрут компании «Автолайн+» в среду, 7 ноября.

Видео правонарушения было опубликовано в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 6 ноября. Пользователи отметили, что мотив поступка непонятен – пробка была не очень большая.

В «Автолайн+» пояснили, что 28-летний водитель работает давно и является опытным специалистом, ранее серьезных проступков не совершал. О мотивах правонарушения в обслуживающей компании также не знают.

– Мы могли бы направить водителя к психологу, чтобы понять и попытаться устранить причины такого поведения, сохранить сотрудника в штате. Но проступок очень серьезный, поведение очень странное. В автобусе были пассажиры, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в дирекции «Автолайн+».

Нарушителю также грозит штраф за административное правонарушение.

Восстанавливать газон собираются и управа Коминтерновского района, и виновник происшествия. Однако о планах друг друга они не знают. В компании «Автолайн+» пообещали сообщить в управу района о своих намерениях и согласовать работы.

Газон на улице Лизюкова был посеян в 2018 году, пояснили в управе. Для его восстановления требуются специальные навыки и средства (семена нужного сорта, особая пленка для рассады).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».