Зарплата воронежского таксиста не изменилась за 2018 год и составила в среднем 67790 рублей в месяц. Зато число вакансий для таксистов в Воронеже на сайте объявлений «Авито» за год выросло на 36% (на 39% по стране). Такие данные привела служба исследований сайта объявлений к Международному дню таксиста, который отмечают в пятницу, 22 марта. 

В 2019 году самую высокую зарплату получают водители такси в Москве, Краснодаре и Уфе – более 80 тыс. рублей. Последнее место занимает Ижевск – около 60 тыс. рублей. Нужнее всего таксисты в Волгограде – там требуется на 83% больше водителей, чем в прошлом году. Специалисты связывают такой рост с развитием служб такси в крупных городах. 

Уровень дохода таксистов зависит от большого количества факторов – например, количества отработанных часов или наличия автомобиля в собственности. Указанная зарплата выплачивается таксистам при выполнении ряда условий, в том числе – месячного плана. В целом их доход может существенно отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, пояснили специалисты.

Международный день таксиста приурочен к выезду на улицы Лондона первых машин со счетчиками 22 марта 1907 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter