Два водителя маршрутных автобусов получили штрафы за нарушения ПДД. Воронежцы записали нарушения на видео и выложили в интернет. Ролики стали поводом для проверки, сообщила пресс-служба областного управления МВД в понедельник, 29 февраля.

Водители нарушили правила 17 февраля у дома №82 по Московскому проспекту, выяснили полицейские. Водитель автобуса «МАЗ» маршрута №90, 53-летний мужчина, получил тысячу рублей штрафа за проезд на красный. Водитель автобуса Volvo маршрута №5а, 32-летний мужчина, получил штраф 800 рублей, не остановившись перед стоп-линией.

Сотрудники автоинспекции призвали жителей региона сообщать о нарушениях через форму на сайте, почтой или лично в подразделениях Госавтоинспекции. Сообщить о нарушениях можно по телефонам 269 61 02 или 02.

С 24 февраля в Воронеже проходит акция «Маршрутное такси». Цель акции – снизить количество аварий по вине несоблюдения ПДД общественным транспортом. Только в январе 2016 года сотрудники ГИБДД зафиксировали 363 нарушения ПДД водителями маршрутных транспортных средств

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter