Специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области совместно с сотрудниками городского управления ГИБДД провели в феврале и марте рейды, во время которых проверили состояние автомобилей, занимающихся перевозкой мусора и отходов. Инспекции подверглись машины, курсирующие по дороге Воронеж-Курск в районе поселка 1 Мая Советского района.

Как сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора, в ходе проверок санитарные врачи выявили множество нарушений правил перевозки бытовых отходов. В частности, ТБО вывозились на специальных мусоровозах, однако кузов автомобиля не был герметичен или сваленный мусор не укрывали пологом, как это положено по правилам перевозок. В результате часть отходов сыпалась на проезжую часть или на обочины по маршруту мусоровозов.

По данным фактам проверяющие составили на водителей спецтехники и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку отходов, пять протоколов об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов наложено штрафов на общую сумму 2200 рублей.

Совместные рейды санитарных врачей и сотрудников Госавтоинспекции по контролю за соблюдением законодательства при транспортировке мусора по автодорогам, будут проводиться ежемесячно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter