ЧП произошло в ночь с 6 на 7 апреля. На улице Космонавтов инспекторы ДПС заметили «Фольксваген Пассат». Иномарка ехала с превышением скорости, машину бросало из стороны в сторону. Требование остановиться водитель автомобиля проигнорировал. Полицейские организовали преследование.

В районе улице 121 Стрелковой Дивизии другой экипаж ДПС попытался заблокировать нарушителя, однако «Фольксваген», объехав сотрудника ГИБДД, столкнулся с припаркованным служебным автомобилем и продолжил движение.

К погоне подключились другие экипажи ДПС. Через несколько минут на улице Островского водитель «Фольксвагена» врезался в полицейскую «Ладу Приору», после чего мужчина все-таки был задержан.

Стражи порядка выяснили, что 28-летний воронежец пьян и не имеет документов на автомобиль. В отношении него были составлены административные материалы по ст. 12.8 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст. 12.25 (невыполнение требования полицейского об остановке транспортного средства) и ст. 12.3 (управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов) КоАП РФ, сообщает региональное управление ГИБДД.

Только в ночь на 7 апреля на улицах Воронежа были задержаны 10 нетрезвых водителей, 31 – в районах области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter