Воронежские следователи направили в суд уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина Армении, обвиняемого в нападении на полицейского, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 10 февраля. По данным силовиков, житель села Латное Семилукского района, остановленный за вождение в пьяном виде, напал на сотрудника ГИБДД.

Инцидент произошел 26 сентября 2014 года с 21 до 22 часов в областном центре. По версии следствия, инспекторы ДПС заметили автомобиль «ВАЗ-21093», который двигался с большой скоростью. Машину бросало из стороны в сторону. Полицейские предположили, что водитель может быть пьян, и попытались остановить его, однако он проигнорировал требования инспекторов. Те организовали погоню на двух служебных автомобилях. Нарушителя они догнали на улице Арбатская. Выяснилось, что у 28-летнего мужчины, управлявшего «девяткой», нет водительских прав. Полицейский предложил ему пройти в служебную машину. Водитель подчинился. В этот момент из «девятки» вышел пьяный брат водителя. Подойдя к полицейскому, он схватил его за одежду, инспектор ГИБДД в ответ применил физическую силу, повалив дебошира на землю. Заметивший конфликт 28-летний водитель «девятки» выскочил из патрульного автомобиля, подошел к инспектору и ударил его ногой в висок. В результате полицейский получил сотрясение мозга.

По факту применения насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело. В ходе следствия гражданин Армении признал вину. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter