Сегодня, 21 ноября, Левобережный районный суд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя областного центра. Его обвиняли в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью и гибель человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), информирует прокуратура региона.

Суд установил, что в сентябре 2012 года пьяный водитель автомобиля «Шевроле Нива» двигался по улице Азовской в Воронеже, в районе кольца ВАИ, не справился с управлением и врезался в опору железнодорожного моста. В результате ДТП погибла пассажирка легковушки, инвалид 2-й группы. Здоровью другого пассажира был причинен тяжкий вред.

В суде 31-летний мужчина полностью признал вину и принес извинения потерпевшим. Одна из них, родная сестра погибшей, настаивала на том, чтобы подсудимый отправился в тюрьму. Женщина отметила, что водитель не пытался возместить потерпевшим материальный ущерб и моральный вред. Гособвинитель также настаивал на лишении свободы для мужчины. В частности, преступление он совершил в период испытательного срока по другому приговору – за угон транспортного средства.

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденный в течение трех лет не сможет сесть за руль.

Приговор не вступил в законную силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter