Сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 18 водителей легковых такси во время профилактического мероприятия, которое прошло с понедельника по воскресенье, с 16 по 22 мая. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Четверых автолюбителей привлекли по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей). У одного из таксистов нашли нарушение по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке). На четырех автолюбителей составили протокол по ст. 12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности), у двоих нарушения выявили по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки и стоянки). Составлен один протокол по ч. 7 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Решение о штрафе примет мировой суд.

В 2022 году в Воронеже зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием легковых такси, в которых 10 человек получили различные травмы.

Ранее в соцсетях появились фото и видео аварии с участием автомобиля с маркировкой такси на перекрестке улиц Средне-Московской и Кольцовской в Воронеже. Столкнулись Volkswagen Touareg под управлением 21-летнего парня и «Лада Веста», за рулем которой был 34-летний мужчина. Обошлось без пострадавших.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».