В воскресенье, 17 марта, на традиционных масленичных гуляниях, которые проходили в Северном районе Воронежа, рядом с храмом Ксении Петербуржской едва не пострадали люди. Лошадь, участвовавшая в шоу, внезапно понесла.

В сети уже появилось видео с места ЧП.

 

На площади возле Храма собрались десятки воронежцев. Все ждали кульминации праздника – сжигания чучела. Очевидцы рассказывают, что чучело было установлено прямо на детской площадке, вокруг не было никакого ограждения. 

Организаторы решили сделать праздник запоминающимся. По сценарию чучело поджег всадник на лошади. Животное испугалось взметнувшегося пламени, сбросило седока и понесло. Началась паника. Люди пытались увернуться от лошади. В суматохе кто-то задел коляску, в которой находился ребенок - и она перевернулась. К счастью, малыш не пострадал.

Родители в панике уводили с площадки детей. Однако ведущая праздника как ни в чем не бывало продолжала скандировать «Гори, гори ясно!».

Представитель администрации рынка, расположенного рядом с храмом, от комментариев отказался. В управе Коминтерновского района пояснили, что праздник был согласован, но организаторы не упомянули о том, что чучело будет поджигать всадник на лошади.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter