Сегодня, 5 марта, жительница улицы Айвазовского Левобережного района потеряла новорожденную дочь после родов на дому. Женщина доставлена в больницу. По предварительным данным, малыш погиб во время родов.

- Сообщение о том, что женщина родила дома, после чего новорожденный умер, поступило сегодня утром. Причины смерти ребенка будут известны после проведения исследования. Проводится проверка, на месте происшествия сейчас работают наши сотрудники,
Евгений Аверин, заместитель руководителя Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области. 

Как отмечают следователи, семья, в которой произошло несчастье, благополучная.

- По предварительной информации, ребенок скончался при родах. Женщина сама решила рожать дома. Скорую вызвали только тогда, когда начались осложнения – застревание плода. Ребенок был извлечен уже мертвым. Мать в данный момент в больнице, с ней все в порядке. Семья благополучная, полная, в ней уже воспитываются двое детей. По данному факту проводится доследственная проверка,
Никита Келин, следователь Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Отметим, что роды на дому приобретают всю большую популярность. Их приверженцы считают, что врачи в роддоме нарушают естественный процесс, и их вмешательство – стресс для матери и ребенка. Все больше беременных женщин принимают решение рожать дома – «как наши предки» или по-модному – в ванной. Однако в случае осложнений помочь родить «естественно» не могут даже приглашенные акушерки. Прежде всего, это опасно для малышей.

Громкие уголовные дела, связанные с родами на дому, сейчас не редкость. Самое резонансное из них расследовалось в Петербурге против акушерки Центра родительской культуры «Колыбелька». В результате ее действий у девяти женщин, рожавших на дому, шестеро детей погибли, еще трое оказались искалечены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter