Фестиваль японского кино стартует в кинотеатре Star&Mlad (сити-парк «Град») в 19:10 вторника, 7 февраля. За пять дней зрители увидят пять японских картин разных жанров. Показ будет бесплатным, все фильмы будут начинаться в 19:30.

Фестиваль откроется показом фильма «Электричка Ханкю» (2011 год). Это история о том, как пересеклись пути разных людей, у каждого из которых свои проблемы, цели и пункт назначения: одна пассажирка едет со свадьбы бывшего жениха, другая, школьница, собирается на встречу с мужчиной старше ее, домохозяйка бросает домашние дела и отправляется с друзьями в модный ресторан.

Мелодраму «Тебе от меня», снятую в 2010 году, покажут в среду, 8 февраля. Фильм расскажет историю скромной 15-летней девушки, похожей на героиню «Звонка» – из-за внешности ее избегали одноклассники, однако популярный старшеклассник помог школьнице открыться людям и найти в себе новые таланты.

Аниме 2011 года «Ловцы забытых голосов» – о поклоннице таинственной музыки, исходящей из кристалла, доставшегося ей в память об отце. Ленту покажут в четверг, 9 февраля. На следующий день зрители увидят драму «Жена Вийона» (2009 год) – о запутанной личной жизни супруги популярного писателя. Показ драмы 2012 года «Всегда: Закат на Третьей Авеню 3» состоится в субботу, 11 февраля. Она повествует о жизненных перипетиях жителей Третьей улицы в Токио накануне Олимпийских игр в 1964 года.

Фестиваль японского кино пройдет при поддержке посольства Японии в РФ, департамента экономического развития Воронежской области и Воронежского регионального ресурсного центра. По всем вопросам можно обращаться к главному специалисту ресурсного центра Ксении Боевой по телефону 220-81-39.

Еще один фестиваль японского кино состоится в кинотеатре «Спартак» с 19 по 22 января. В программу вошли анимационные и игровые фильмы. Предыдущий фестиваль в кинотеатре Star&Mlad состоялся летом 2015 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter