Воронежские власти предложили убрать минимальный допустимый отступ от частного строения на одном участке до границ другого. Речь идет о территориях с разрешенным видом использования «индивидуальное жилищное строительство» и сложившейся линией застройки. Если проект вступит в силу, при строительстве частного дома можно будет договориться с соседями и не отступать от соседнего участка. Мэрия вынесла проект изменений в правила землепользования и застройки на публичные слушания. Они пройдут в Доме архитектора (улица Плехановская, 22) в 11:00 четверга, 19 марта.

– В администрацию очень часто обращаются жители, которые хотят улучшить свои жилищные условия, перестроив дом, но не могут, ведь здание с какой-то стороны будет вплотную примыкать к соседскому участку. Власти пошли навстречу жителям и вынесли на слушания такой документ, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Также составители проекта предложили утвердить минимальное количество машино-мест для стоянки автомобилей в границах земельных участков. На территориях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, должно быть одно машино-место на 1,42 земельного участка. Малоэтажные и среднеэтажные жилые дома можно будет строить, если на 150 кв. м общей площади жилого объекта приходится не менее одного машино-места, а для объектов торговли предусмотрели норматив –  одно машино-место на 57 кв. м. Эти вопросы также обсудят на общественных слушаниях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter