Прокуратура Воронежа выявила факт незаконной застройки части земель лесного фонда рестораном «Шелковый путь», сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 27 октября. Трехэтажное здание находилось на самовольно занятом участке леса площадью более 700 кв. м.

На территории заведения прокуроры обнаружили и незаконно строящуюся баню. Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию здания собственники не получали.

Похожие нарушения нашли при строительстве и эксплуатации зданий спортивно-развлекательного комплекса «Вайцеховский и сын» и кафе «Иверия».

Прокуроры возбудили административные дела в отношении владельцев заведений за нарушения установленного порядка строительства объекта, ввода его в эксплуатацию (ч. 1 и ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ). Инспекция Госстройнадзора Воронежской области согласилась с позицией прокурора и признала руководителей объектов виновными. Владельцам назначили штраф.

В сентябре 2016 года прокуратура Воронежа выявила очередные факты незаконного использования парка «Танаис». Здание кафе «Тип-Топ» и его летняя площадка находились на самовольно занятом участке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter