Советский районный суд Воронежа накануне майских праздников, 30 апреля, удовлетворил ходатайство владельца сети автозаправок «Калина Ойл» Валерия Борисова об условно-досрочном освобождении. В колонии общего режима бизнесмен из двухлетнего срока провел лишь несколько месяцев.

Приговор Борисову вынесли в конце сентября 2019 года. Предпринимателя обвинили в мошенничестве с НДС с ущербом бюджету в 64 млн рублей. Следователи установили, что бизнесмен с июля 2011 года до января 2018-го предоставлял поддельные налоговые декларации. В них были ложные сведения о расходах компании на горюче-смазочные материалы и автозаправочные комплексы. По липовым бумагам государство возместило налог на добавленную стоимость.

Уголовное дело владельца сети автозаправок Центральный райсуд рассматривал в особом порядке – без исследования доказательств. Так пожелал сам подсудимый, ожидая, видимо, снисхождения: он признал вину и полностью возместил сумму ущерба. Однако суд в качестве наказания приговорил мужчину к реальному, а не условному сроку. В зачет наказания пошли месяцы, которые Валерий Борисов провел в СИЗО, а также период времени применения меры пресечения в виде запрета определенных действий – всего около года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter