Следователи возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего воронежца, которого подозревают в попытке дать взятку полицейскому. Мужчина предложил за покровительство своему бизнесу 15 тыс. рублей, а также обещал в течение года ежемесячно переводить деньги, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 6 февраля.

В полицию поступило сообщение о продаже контрафактного алкоголя в магазине в Коминтерновском районе города в ноябре 2017 года. Сотрудники полиции изъяли 40 бутылок спиртосодержащей продукции и отправили ее на проверку. Владелец магазина боялся, что изъятая продукция может быть ненадлежащего качества. Чтобы его не привлекли к уголовной ответственности и не запретили заниматься торговлей, предприниматель предложил сотруднику полиции взятку.

За вознаграждение бизнесмен попросил уничтожить материалы проверки, а также настаивал на покровительстве своему бизнесу. Мужчина пообещал передать сумму в ноябре и декабре 2017 года, а затем перечислять деньги в течение 2018 года ежемесячно. Всего он предложил около 210 тыс. рублей. Сотрудник полиции отказался от вознаграждения, но предприниматель все равно передал ему 15 тыс. рублей. О даче взятке полицейский доложил в дежурную часть.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».