В субботу, 8 февраля, у бизнес-центра «Воронежстройизыскания», который находится в доме № 38 на улице Степана Разина, руководство огородило парковку металлическим забором.

Через парковку бизнес-центра проходит улица Арсенальная, поэтому из-за забора улица оказалась полностью перегорожена. То есть подъезд к частной школе «Светлана» и бизнес-центру «Арсенал», которые находятся по ту сторону забора на улице Арсенальная, оказался полностью заблокирован со стороны улицы Степана Разина.

В редакцию РИА «Воронеж» обратился один из работников бизнес-центра «Арсенал», Дмитрий:

- По этой дороге я ездил сотни раз, и вот в субботу дорога оказалась перекрыта. То есть руководство бизнес-центра «Воронежстройизыскания» решило себе отхватить закрытую парковку, перекрыв для этого улицу! При этом улица перегорожена и для пешеходов, которым приходится забираться на высокий бордюр. Пожилые и больные не могут пройти вообще.

РИА «Воронеж» дозвонилось до администрации бизнес-центра «Воронежстройизыскания». Там заявили, что ограждение установлено легально.

- Этот земельный участок находится у нас в долгосрочной аренде. Но еще с 60-х годов прошлого века наш арендуемый участок горожане привыкли эксплуатировать как проезжую часть. Недавно было принято решение: огородить парковку для арендаторов бизнес-центра и их клиентов,

заявили в бизнес-центре «Воронежстройизыскания».

В данный момент у автомобилистов есть альтернатива: заезжать в школу «Светлана» и бизнес-центр «Арсенал» с другой стороны – от улицы Сакко и Ванцетти по улице Освобождения Труда. Но тогда встает проблема выезда, ведь улица Арсенальная в этом месте настолько узкая, что развернуться невозможно. Раньше автомобилисты просто делали круг, теперь же им приходится давать задний ход и ехать так несколько десятков метров. Полоса движения всего одна, поэтому если за машиной уже едет другая, то образуется затор.

Пешеходам от остановки «Манежная» до бизнес-центра «Арсенал» после установки ограждения приходится идти 540 метров, а прежде - 390. Как видно на фото, некоторые предпочитают ходить по старому маршруту, преодолевая препятствие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter