В Коминтерновском районе заработал новый светофор на пешеходном переходе рядом с домом №93 на Московском проспекте. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе городской администрации в среду, 3 марта.

Сам светофор установили 20 января. Запуск подобных объектов занимает порядка полутора-двух месяцев. Для этого вначале необходимо определить точку подключения, которая может быть на удалении, и проложить кабели.

— В последние годы для повышения безопасности пешеходов администрация Воронежа уделяет повышенное внимание строительству светофорных объектов на нерегулируемых пешеходных переходах через три и более полос. Так, например, в прошлом году были построены и запущены в эксплуатацию светофоры на Ленинском проспекте (возле сквера «У озера»), проспекте Революции (у Театра кукол и Главпочтамта), улице Ворошилова (у ДК имени 50-летия Октября), улице Антонова-Овсеенко, 41. Работа продолжается и в текущем году, — рассказали в мэрии.

В январе накануне установки светофора на еще не регулируемом переходе произошло очередное ЧП: машина такси сбила женщину и вылетела на дорожное ограждение. Пострадавшая попала в больницу. А в августе 2016 года на этом месте случилось резонансное ДТП, в котором получила травмы 40-летняя жительница Воронежа. Врачам пришлось ампутировать женщине ногу. Водитель покинул место происшествия, задержали его только спустя два месяца. Мужчина сознался в преступлении и рассказал полиции, что менял номера, чтобы спрятаться от правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter