В минувшие праздничные дни природа преподнесла воронежцам аномальное тепло, совершив подряд сразу три рекорда максимальной температуры. Причем рекордная планка с каждым днем поднималась все выше и выше.

Температурный рекорд в Воронеже поставлен и сегодня, 11 марта. Сейчас на улице +10 градусов, то есть побит рекорд 1997 года, когда в областном центре было +9,8 градуса. Согласно архиву Воронежского Гидрометцентра, самым холодным 11 марта было в 1987 году, когда столбики термометров горожан опустились до 17,7 градусов ниже нуля.

Как рассказали местные метеорологи, с рекордным теплом совсем скоро придется проститься, так как в наш регион вступает циклон. Но арктическое вторжение всего лишь освежит воздух. И хотя в такой ситуации рекорды тепла маловероятны, но температура по-прежнему будет выше, нежели положено по климату.

- Средняя месячная температура воздуха в марте в Воронежской области ожидается на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около среднего многолетнего количества,
рассказали синоптики.
Сегодня в Воронеже метеорологи зафиксировали преобладание метеоусловий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Ближайшей ночью в Воронеже будет облачно с прояснениями, 0 градусов, северный ветер со скоростью до 10 метров в секунду.

В среду, 12 марта, днем, согласно прогнозу Воронежского Гидрометцентра, вероятны небольшие осадки в виде мокрого снега, будет +5 градусов и северный ветер со скоростью до 12 метров в секунду.

В четверг, 13 марта, ночью будет -2 градуса, ветер северо-западный до 11 метров в секунду. Днем ясно, +7 градусов, ветер такой же, как ночью.

В пятницу, 14 марта, ночью -1 градус, ветер западный, умеренный. Днем +9 градусов, ветер западный со скоростью до 11 метров в секунду.

В субботу, 15 марта, ночью в Воронеже будет 1 градус тепла, ветер юго-западный со скоростью до 10 метров в секунду. Днем потеплеет до +10 градусов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter