Разработчики новой маршрутной сети Воронежа из федерального автономного учреждения «РосдорНИИ» рекомендуют ввести выделенные полосы движения для общественного транспорта. Об этом заявил ведущий инженер проектного отдела ООО «Первый центр образовательных услуг» (участвует в разработке) Дмитрий Порошин во время презентации новой схемы горожанам во вторник, 3 сентября.

Выделенные полосы предлагают ввести не на всех улицах, а только там, где движение интенсивно.

– Подбор мест, где необходимо ввести выделенные полосы для движения общественного транспорта, происходил на основе сбора данных ГЛОНАСС, которые мы получили от администрации. Полосы должны появиться в местах, где наблюдалась потеря времени и скорости, – пояснил специалист.

Полосы предлагают выделить в 11 местах: Северный мост, Ленинский проспект, проспект Труда, Московский проспект, бульвар Победы, улицы Кольцовская, Пешестрелецкая, 9 Января, Степана Разина, Ворошилова и Ленина. Общая протяженность выделенных полос составит 30 км.

ff6d8c3e-fc37-4538-a059-98b7e9352fb4.jpg

– Повысить эффективность общественного транспорта невозможно без проработки создания выделенных полос. Это технически сложно, но можно сделать. Не понимаю, почему раньше это не удалось. Говорят, что были сложности с согласованием полос у надзорных органов, но над этим можно и нужно работать. Я считаю, что «выделенки» – там, где они технически возможны и целесообразны, – надо вводить, но в этом процессе главное – их последующее администрирование. Нам придется всеми силами включаться в этот процесс, прорабатывать источники финансирования для установки камер фиксации нарушений, если не получится привлечь средства вышестоящего бюджета. Выделенные полосы позволят нам в конечном итоге упорядочить движение пассажирского транспорта, – прокомментировал идею мэр Вадим Кстенин.

Контекст

Осенью 2011 года крайние полосы улицы Плехановской от Заставы до Пушкинской в Воронеже отдали общественному транспорту и разметили буквами «А». Полосы действовали по будням с 7 до 19 часов, в остальное время они были открыты для всего транспорта. Позже от такой разметки отказались.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter