В Воронеже вернули отопление в 29 многоквартирных домов, которое было отключено из-за аварии в котельной на улице Циолковского, 27. Ремонтные работы в котельной завершили около 17:00 среды, 12 февраля, после чего систему готовили к пуску, сообщили в пресс-службе мэрии.

Авария в котельной произошла около 5:50 вторника, 11 февраля. В зоне отключения проживают около 12 тыс. человек. Помимо домов, тепло отключили в двух детских садиках – №42 и №180. Температуру в них постоянно мониторили и поддерживали на уровне 22–24 градусов.

Прокуратура Воронежской области организовала проверку по факту аварии в котельной на улице Циолковского. В ведомстве отметили, что теплоснабжающая организация «превысила нормативные сроки устранения аварии и предельно допустимое время перерыва поставки коммунальных ресурсов». Позже в прокуратуре сообщили, что в отношении ВАСО возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Штраф по статье для юрлиц – до 10 тыс. рублей. Кроме того, руководителю предприятия внесли представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Пока в котельной вели ремонт, систему отопления запитали от резервного источника. Это предотвратило ее полное остывание и замерзание. Батареи в квартирах оставались чуть теплыми, температура в помещениях – ниже норматива.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter