«Веловоронежцы», как и обещали, не завершили велосезон с наступлением холодов и сегодня, 29 декабря, вышли на последний массовый заезд года проводить 2013-ый и поздравить горожан с наступающим Новым годом.

На площади Ленина, у главной елки Воронежа, откуда стартовал велозаезд, собрались более 50 велосипедистов в дедморозовских шапочках и с бородами. Некоторые даже украсили новогодней мишурой, словно елку, свои велосипеды. По новогоднему маршруту – по улицам Кирова, Кольцовской, Феоктистова и проспекту Революции и обратно на площадь Ленина – велосипедисты отправились ровно в 14 часов, из-за чего некоторые велосипедисты, уже пребывающие в праздничном режиме, припозднились, не смогли догнать велоколонну. В этот раз велопробег был без сопровождения патруля ГИБДД, поэтому велосипедисты проехали по запланированному маршруту значительно быстрее.

- От сопровождения решили отказаться, чтобы не создавать дополнительных пробок. В то же время в прошлый раз нас сопровождала машина ДПС, мы встали на Кольцовской у «Галереи Чижова» намертво, а сегодня проскочили очень быстро, - прокомментировал один из организаторов «ВелоВоронежа» Евгений Кондратьев.

Яркую новогоднюю велоакцию Воронеж встретил позитивно: проезжающие навстречу машины приветственно сигналили, прохожие снимали на камеры мобильных телефонов и махали руками.

 - Смотри-смотри, Снегурочка на велосипеде, - кричали прохожие в адрес нашего корреспондента, которая была одной из двух внучек множества дедов Морозов в велоколонне.

Вернувшись на площадь Ленина, организаторы устроили «снежную битву» мандаринами – раскидали четыре ящика новогоднего фрукта среди участников.  

Когда организаторы обнаружили, что кто-то отстал (а дожидались возвращения с последнего велозвезда порядка 10 велосипедистов),  веловоронежцы» предложили: «Поехали на второй круг!». И велосипедисты откликнулись: «А, поехали!».

Пополнившаяся колонна примкнула к акции роллеров, которые сегодня же поздравляли деток с наступающим новым годом, раздавая конфеты. По второму кругу колонна велосипедистов и роллеров проехала мимо «нового» драмтеатра, к Петровскому скверу и обратно к Никитинской площади, где велосипедисты устроили массовую фотосессию.

«Веловоронежцы» обещают, что это не последняя зимняя акция. Пока активисты не могут сказать, когда будет следующий заезд, но то, что он будет в мороз и по сугробом – точно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter